Ingredientes:
1 kilo de harina.
2 cucharaditas de polvos de hornear.
1/ 2 taza de azucar.
1/8 de margarina o mantequilla.
aceite para freír.
azúcar flor.
Preparación:
Se colocan los ingredientes en un bolw, se mezclan agregando la leche de apoco hasta formar una masa homogenea y firme, enharinar la mesa donde se estirara la masa y se cortaran rectángulos , se le hace un corte en el centro por donde dará vuelta el calzón y queda con la forma aquí mostrada, luego se calienta el aceite y se fríen hasta quedar doraditos , luego se le agrega azúcar flor y si gusta un poco de canela en polvo. Ahora si es mas goloso les puede agregar chocolate derretido en los extremos...
ANTES |
1 kilo de harina.
2 cucharaditas de polvos de hornear.
1/ 2 taza de azucar.
1/8 de margarina o mantequilla.
6 huevos.
leche cantidad necesaria.
ralladura de limón o naranja ,solo cascara no parte blanca.aceite para freír.
DESPUÉS |
Preparación:
Se colocan los ingredientes en un bolw, se mezclan agregando la leche de apoco hasta formar una masa homogenea y firme, enharinar la mesa donde se estirara la masa y se cortaran rectángulos , se le hace un corte en el centro por donde dará vuelta el calzón y queda con la forma aquí mostrada, luego se calienta el aceite y se fríen hasta quedar doraditos , luego se le agrega azúcar flor y si gusta un poco de canela en polvo. Ahora si es mas goloso les puede agregar chocolate derretido en los extremos...
Ahora solo a esperar un dia de lluvia para preparar estos ricos calzones rotos... en otra oportunidad les dare la receta de las sopaipillas...
ResponderEliminar