Dulce de membrillos

Ingredientes:

2 kilos de menbrillos.
1 kilo de manzanas verdes.
6 tazas de azúcar ( si es azúcar light solo 3 tazas).


Preparación:

Pelar los membrillos y las manzanas , sacar las pepas y picar en cubos , luego llevar a una olla a cocer ( sin agua ni azúcar)hasta que estén blandos.
Una vez cocidos sacar del fuego y dejar enfriar un poco, luego moler esta preparación hasta que quede bien licuada, luego medir por tazas, una taza de esta mezcla por una taza de azúcar normal,( si es azucar light solo la mitad) . Luego llevar a cocer nuevamente y ir revolviendo de vez en cuando para que no se pegué, es importante tener una cuchara de madera y envolverse la mano para no quemarse ,cuando el puré de menbrillos comience a hervir tener cuidado , ya que las burbujas al reventarse saltan y queman.... huyyy el dulce comienza a cambiar de tono poco a poco hasta llegar al color doradito... para saber si esta listo agregar una cucharada del dulce en un plato y pasar el dedo por el medio si la mezcla se mantiene separada esta lista... entre mas rato lo tenga al fuego mas consistencia tendra el dulce,en lo personal a mi me gusta el dulce mas blando para poder untar lo... pero es a gusto. y listo, alcanza mas menos  para un kilo y medio... se puede guardar en recipientes .

Comentarios

  1. Esta receta esta hecha con azucar ligh bajas en calorias... quedo muy buena y la puedo comer sin remordimiento..jijjij

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