Pan Eterno

 Pan Eterno (o pan de supervivencia.)                                
 Ingredientes
2 tazas de avena
2 ½ tazas de leche en polvo
1 taza de azúcar
3½ cucharadas de miel
 ½ paquete de gelatina de 40 grs. (limón o naranja)
3 cucharadas de agua
Procedimiento:

1.- Coloque en un bowl la avena, la leche y el azúcar.
2.- En una olla junte la miel, la gelatina, el agua y haga hervir, retirando del fuego inmediatamente.
 paso nº2
paso nº3











3.- Añada a los ingredientes secos y revuelva, luego mezcle bien con las manos mojadas.
4.- Si la masa queda seca añada más agua a cucharadas cuidadosamente.
5.- Finalmente se convierte esta masa en dos bloques con forma de pan de molde o simplemente lo lleva a  una fuente de horno .
6.- Coloque el pan sobre papel mantequilla (para que no se pegue) y hornee por 20 minutos en la lata del horno medio precalentado.
7.- Retire el pan cuando todavía esté un poco blando, que no se pase en su cocción para que no se endurezca al enfriar.
8.- Podría cortarse en tamaños de 4 por 4 cm. y 2 ½ de grueso y envolver en papel aluminio. Luego coloque en un recipiente para su almacenamiento puede ser en una lata de galletas.
 DATO : En emergencia extrema, una porción de este pan en la mañana y otra en la tarde, más un vaso de agua, puede servir como ración diaria para sostener la vida.







(Si se lo guarda, este pan dura indefinidamente. Sin embargo, para aprovechar su calidad nutritiva, se recomienda consumirlo a los 6 meses e inmediatamente reponer.) esta receta la aprendi hace muchos años en la iglesia Sud.

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