Cascaras de papas con queso.
Ingredientes:
5 papas medianas y redonditas .
Queso  cantidad necesaria y el que mas te guste.
(yo use en esta receta queso gauda y unas laminas de queso chedar)
Jamón cortado en cuadritos o tocino ( optativo).
Salsa:
1 Yogur natural
Un poco de mayonesa
ciboullte picado
queso azul ( optativo).
Preparación:
1 .-Lavar y cepillar bien las papas para que queden bien limpiecitas.
2. -Llevar a cocer las papas hasta que esten semi cocidas ,es decir que al pincharlas se sienta el centro un  poco duro.
3.- Una vez cocidas nuestras papitas las dejamos enfriar un poco para no quemarnos las manitos. Una vez tivias procedemos a partirlas por la mitad .
4.- Sacar con una cuchara el centro de la papa .. es decir la ahuecaremos .
paso nº 3
5.- Llevar las papas en una lata de horno y rociar con un poco de aceite y hornear  y quedaran un poco doraditas. Luego le agregamos un trozo de queso en el centro y si gustas le puedes agregar tocino.. ojo un dato para el tocino ,colocarlo en un plato entre dos hojas de toalla de papel por un par de minutos al microondas y estas hojas de papel absorberán todo el aceite o la grasa de mas.. luego picar el tocino y colocarlo picado sobre las papas.. este paso es optativo. Luego llevar a honos nuevamente hasta que el queso se derrita y listo.

Salsa:
paso nº4
1.- Mezclar el yogurt natural junto con la mayonesa y agregar el ciboulete picado o en vez de ciboulete  agregar un poco de queso azul molido.. esto le dare un toque especial a nuestra salsa.. que tambien puede sevir para aliñar ensaladas.. 

Comentarios

  1. Este plato es especial para acompañar con las fajitas o simplemente en una tarde con amigos.. preparentas les encantaran..

    ResponderEliminar

Publicar un comentario