Tortilla de papas a la Española        

 INGREDIENTES

 Ingredientes
4 papas grandes.
4 huevos.
1 cebolla
   sal y pimienta
  aceite para freír
  optativo salami ,chorizo etc..

Preparación:
Añadir leyenda
1.- picar la cebolla a cuadritos y freír y luego reservar.
2.- pelar las papas y lavarlas ,luego córtelas en rodajas no muy
gruesas. En un sarten con aceite, sofreír las papas por mas menos unos 10 minutos ,yo no ocupe mucho aceite para evitar tanta fritura... solo un poco.. reservar
3.- Ahora mezclar la cebolla y las papas pre fritas y colocar en un bolw aliñar con sal y pimienta y si gustas le puedes incorporar chorizo o lo que desees..esta receta es solo con papitas.. y le agregas los cuatro huevitos y mezclar con cuidado para evitar romper las papas.. y llevar a un sarten previamente caliente y con aceite ,ahora verter el contenido del bolw a la sarten y dejar cocer hasta que sientas que las papas raspan   el fondo, eso significa que las papas esten doraditas, luego poner un plato sobre la sarten y verter la tortilla de papas y luego agregarla nuevamente a la saten para que se dore por el otro lado.. luego de unos minutos tu tortilla estara listaaa...y rica.. yo vi  muchas recetas pero todas ocupaban mucho aceite yo aquí lo reduje a mas de la mitad.. para evitar aumentar el colesterol.. y así comerla sin remordimiento, Esta peparacion te puede sevir para compañar algunas carne o ensalada o simplemente la partes en trocitos pequeños y te sirve para picar..

Comentarios

Publicar un comentario