· Ingredientes:
6 5 o 6 naranjas
·
600 g de azúcar
·
300 cc de agua
·
185 g de chocolate negro
· 1 cuchara de aceite
·
PREPARACIÓN :
1. 1-
Lavamos muy bien las naranjas , si tienes un
cepillito mejor . Secamos con un poco de papel absorbente.
2 .- Cortamos la parte de los extremos de la naranja y luego le hacemos cuatro cortes superficiales para pelarla. Una vez que sacamos los cuatro pedazos de cascara ,la raspamos con una cucharita para sacarle la parte blanca , la otra alternativa es cortar la naranja en circulos ..
3 Ponemos una olla grande con el agua al fuego y
cuando empiece a hervir echamos las pieles de naranja y cocemos
durante 20 a 30 minutos Con este proceso quitamos
cualquier impureza que pueda quedar en la piel de la naranja y a la vez
blanqueamos la piel del cítrico. .Las sacamos de la olla y las dejamos enfriar ,una vez
frias las cortamos en trozos largos pero no muy gruesos.
4 En otra olla calentamos el azúcar con el agua hasta que se
disuelva todo . Echamos
las tiras de naranja y dejamos cocer durante 1 hora aproximademente a
fuego medio hasta que la naranja se confite. Debe quedar un poco
translúcida a la luz. ( ojo tener cuidado que no se pase la coccion o quedaran muy duras.)a mi esta mes me quedaron muy caramelisadas pero ricas..
5.- Cuando las tiras de naranja confitada estén hechas la escurrimos
y colocamos despegadas unas de otras en una rejilla (la que trae el horno sirve
perfectamente) hasta que escurra el exceso de azúcar. Dejamos enfriar.
6 6.- Ahora picamos el chocolate y lo podemos llevar a baño maría hasta que este completamente derretido o lo llevamos al micrihondas por un minuto lo revolvemos y lo volvemos a calentar hasta que se derrita .. no por mas de 2 minutos o se nos puede recocer.. a esta preparación del chocolate le agregamos una cucharada de aceite y mezclamos
7.- Ahora con ayuda de un tenerdor mezclamos de a poco las tiras de naranja con el chocolate y la bañamos, yo las dejos en bandejas de polietileno o plumavid es mas fácil desprenderlas y las llevo al frice a enfriar.. las que estan partidas en circulos las bañamos solo hasta la mitad..
8.- Las sacamos del fricer y listo para comer.. las puedes guardar en un recipiente cerrado y te duraran un par de dias.. aquí en casa al dia siguiente ya no quedaba nada..jijj
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