Tiras de naranja confitada con chocolate



·       Ingredientes:
6                     5 o  6         naranjas
·        600 g de azúcar
·        300 cc de agua
·        185 g de chocolate negro  
·       1 cuchara de aceite
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PREPARACIÓN  :

1.    1-      Lavamos muy bien las naranjas  ,   si  tienes un cepillito mejor  . Secamos con un poco de papel absorbente.
    2 .-   Cortamos la parte de los extremos   de la naranja y   luego le hacemos cuatro cortes superficiales para pelarla. Una vez que sacamos los cuatro pedazos de cascara ,la raspamos con una cucharita para sacarle la parte blanca ,  la otra alternativa es cortar     la naranja en circulos ..
    3  Ponemos una  olla grande con el agua al fuego y cuando empiece a hervir echamos las pieles de naranja y cocemos durante  20 a 30 minutos Con este proceso quitamos cualquier impureza que pueda quedar en la piel de la naranja y a la vez blanqueamos la piel del cítrico. .Las sacamos de la olla y las dejamos enfriar ,una vez
        frias las cortamos en trozos  largos  pero no muy gruesos.
     4  En otra olla calentamos el azúcar con el agua hasta que se disuelva todo . Echamos las tiras de naranja y dejamos cocer durante 1 hora  aproximademente a fuego medio hasta que la naranja se confite. Debe quedar un poco translúcida a la luz.  ( ojo tener cuidado que no se pase la coccion o quedaran muy duras.)a mi esta mes me quedaron muy caramelisadas pero ricas..
     5.-   Cuando las tiras de naranja confitada estén hechas la escurrimos y colocamos despegadas unas de otras en una rejilla (la que trae el horno sirve perfectamente) hasta que escurra el exceso de azúcar. Dejamos enfriar.
6    6.- Ahora picamos el chocolate y lo podemos llevar a baño maría hasta que este completamente derretido o lo llevamos al micrihondas por un minuto lo revolvemos y lo volvemos a  calentar hasta que se derrita .. no por mas de 2 minutos o se nos puede recocer.. a esta preparación del chocolate le agregamos una cucharada de aceite y mezclamos
 
   
      7.- Ahora con ayuda de un tenerdor mezclamos de a poco las tiras de naranja con el chocolate y la bañamos, yo las dejos en bandejas de polietileno o plumavid es mas fácil desprenderlas y las llevo al frice  a enfriar.. las que estan partidas en circulos las bañamos solo hasta la mitad..
      8.- Las sacamos del fricer y listo para comer.. las puedes guardar en un recipiente cerrado y te duraran un par de dias.. aquí en casa al dia siguiente ya no quedaba nada..jijj 

 

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