Trufas de chocolate


Ingredientes:
200 gramos de manjar.
200 gramos de chocolate en trozos pequeños.
    5 gotas de esencia a tu gusto( ron,trufas,etc)
       mostacilla de colores , coco rallado ,etc.
Preparación:
 1.- Derretir chocolate a baño maria , o en microondas en
intervalos de 30 segundos.(30 seg.en microondas retiramos, revolvemos el chocolate y nuevamente 30 segundos mas en microondas y revolver hasta que este completamente derretido


 paso n|° 1

.
paso n°2


2.- Incorporar el manjar al chocolate derretido y mezclar con movimientos envolventes. dejar enfriar por unos 10 minutos.

3.- Con la mezcla ya un poco mas tibia agregas las 5 gotas de la esencia a gusto ,yo use la de ron y mezclar.(la mezcla debe estar tibia para que no se evapore la esencia).

4.- Ahora humedecer las manos de vez en cuando para que nuestra pasta no se pegue en las manos., con una cuchara pequeña sacar una porción y darle forma de bolita con las manos y luego pasarla por la mostacilla .
 colocar en una bandeja mientras las vas preparando,
luego dejarla enfriar ,para que se endurezcan un poquito.
y listas nuestra trufas ..Las puedes poner en una cajita con capsulas de papel
como un regalo y porque no para generar ingresos extras.

 


paso n° 3


paso n°4



Comentarios