Ingredientes:
1 kilo de harina
220 grs de (120 manteca y 100 margarina)
22 grs de sal , esto equivale a una cuchara grande aprox
10 grs de polvo de hornear.
450 ml de agua.
1 cucharada de leche en polvo ( ayuda a preservar).
Preparación:
* medir y pesar todos los ingredientes
* luego agregar la harina , los polvos, la leche ,la sal y mezclar
* ahora incorporar la manteca ,la margarina (ambas a temperstura ambiente)y el agua .. ir amasando.
*Queda una masa blandita .
* cortar unas 12 a 15 porciones de unos 110 grs aprox cada uno y estirar la masa ,luego poner un
, plato y dar forma circular y cortar
* una vez hecho el círculo ;
1.- Doblar la masa por una mitad
2.-y luego por la mitad .(como se muestra en la foto)
pintar con yema de huevo disuelta en un poco de agua y hacer orificios
con un tenedor.
Llevar a horno ya precalentado , hasta que esté doradoras y listo
Dato :Esto no necesita leudar así que es muy rápido hacerlas, y si gustas en el primer dobles puedes agregar una lamina de queso o jamon o ambas y te queda de miedo.
Espero las disfrutes junto a tu familia..
salieron 17 masitas |
Comentarios
Publicar un comentario