Dobladitas




Ingredientes:
1 kilo de harina
220 grs de (120 manteca y 100 margarina)
 22 grs de sal , esto equivale a una cuchara grande aprox
 10 grs de polvo de hornear.
450 ml de agua.
    1 cucharada de leche en polvo ( ayuda a preservar).









Preparación:
* medir y pesar todos los ingredientes
* luego agregar  la harina , los polvos, la leche  ,la sal y mezclar
* ahora incorporar la manteca ,la margarina (ambas a temperstura ambiente)y el agua .. ir amasando.
*Queda una masa blandita .
* cortar unas 12 a 15 porciones de unos 110 grs aprox cada uno y estirar la masa ,luego poner un
,  plato y dar forma circular y cortar
* una vez hecho el círculo ;
1.- Doblar la masa  por una mitad
2.-y luego por la mitad .(como se muestra en la foto)
 pintar con yema de huevo disuelta en un poco de agua y hacer orificios
con un tenedor.
Llevar a horno ya precalentado , hasta que esté doradoras y listo
Dato :Esto no necesita leudar así que es muy rápido hacerlas, y si gustas en el primer dobles puedes agregar una lamina de queso o jamon o ambas y te queda de miedo.
Espero las disfrutes junto a tu familia..


salieron 17 masitas





Comentarios